Ингредиенты:
- Ледяная вода (для ледяной ванны)
- Вода - 1,3 кг.
- Лимон - 3 шт.
- Соль - 20 гр.
- Сахар - 250 гр.
Способ приготовления:
1. Нагрейте воду су вид до 95°C и заранее подготовьте ледяную ванну.2. Разрежьте лимон на четыре части, удалите всю мякоть, в итоге у Вас должно получиться 175 гр. кожуры.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 кг. воды, лимонную кожуру и соль. Кипятите в течение одной минуты, затем процедите.
4. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду в пропорции 1:1, чтобы сделать сироп. Кипятите смесь, пока сахар полностью не раствориться.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонные корки в сироп. Поместите кастрюлю в ванну со льдом, чтобы охладить лимонные корки с сиропом.
6. Поместите в пакет для вакуумизации, вакуумируйте охлажденную смесь и готовьте су вид при 95 °C в течение 45 минут, после этого снова охладите лимонные корки с сиропом.
7. Удалите засахарившуюся сердцевину с лимонных корок и порежьте на мелкие кубики или на Ваше усмотрение.