Ингредиенты:
- Апельсиновый сок - 250 гр.
- Мелко нарубленные полоски имбиря длиной 5 см. - 1 шт.
- Хлопья красного перца - 1 ч.л.
- Агар - 3 гр.
- Желатин - 2 листа.
Оборудование:
- Погружной блендер
- Сотейник
- Сито
Способ приготовления:
1. Залейте желатин водой на 5-10 минут.2. В сотейнике смешайте сок, имбирь и перец, доведите до кипения. Отложите на 10 минут. Процедите.
3. Смешайте с агаром при помощи погружного блендера.
4. Верните на огонь, аккуратно помешивая. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут. Снимите с огня.
5. Слейте воду от желатина, вмешайте его в агаровую смесь до растворения.
6. Вылейте смесь на противень тонким слоем, оставьте на несколько минут и листы готовы.