Ингредиенты:
Для пузырей:
- Кокосовая вода - 500 гр.
- Сахар - 25 гр.
- Соль - 2 гр.
- Альбумин - 2 гр.
- Ксантановая камедь - 1,3 гр.
Другие ингредиенты:
- Засахаренные абрикосы
- Сыр Грюйер - 300 гр.
Оборудование:
- Погружной блендер
- Шумовка
- Пеновзбиватель
- Кольцо для формовки
Способ приготовления:
1. Смешайте кокосовую воду, сахар, соль и белок погружным блендером.2. Добавьте ксантан и вновь смешайте до однородности.
3. Используя аквариумную помпу, погрузите ее в смесь и собирайте пузыри 20 минут.
4. Натрите сыр.
5. Нагрейте пустую кастрюлю на среднем огнем, положите внутрь кулинарное кольцо, посыпьте внутрь сыр, наполняя кольцо.
6. Уберите лопаткой кольцо, дайте сыру пару минут нагреться, лопаткой переверните его.
7. Пожарьте до золотистой корочки, достаньте диск сыра лопаткой и положите на бумажное полотенце.
8. Через 10 секунд аккуратно придайте диску форму в виде буквы U для подачи (как такос). Дайте остыть. Храните в сухом месте до подачи.
9. Наполните сырную форму порезанными засахаренными абрикосами, (по несколько кусочков). Шумовкой выложите пузыри на абрикосы и немедленно подавайте!