Ингредиенты:
- Свежие белые грибы - 200 гр.
- Жирные сливки - 150 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Перец молотый - 1 гр.
- Говяжий бульон - 500 мл.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Стебель сельдерея- 20 гр.
- Соль- 1 гр.
Инструменты:
- Погружной блендер
- Кремер InnoCook
- Баллончики N2O
- Воронка и сито InnoCook Funnel&Sieve
- Держатель для кремера Innocook Holder
- Су вид
Способ приготовления:
1. На слабом огне обжарьте очищенные и нарезанные грибы вместе со сливочным маслом. Добавьте бульон, доведите до кипения, дайте чуть-чуть отдохнуть, охладите и оставьте в холодильнике на ночь.2. На следующий день снимите жир со смеси и достаньте шумовкой грибы.
3. Добавьте 100 гр. грибов к жирным сливкам, а затем влейте 100 гр. ранее приготовленной смеси. Выпарьте, приправьте и смешайте.
4. Пропустите получившуюся смесь через сито и воронку InnoCook Funnel&Sieve прямо в кремер. Зарядите 1 баллончик оксида азота, энергично встряхните.
5. Держите соус в теплоте при температуре 75°С на пару или в су виде (при помощи держателя Innocook Holder). Перед подачей энергично встряхните.
6. Овощи обжарьте на медленном огне нарезанные и бланшированные овощи и оставшиеся грибы на сливочном масле.
7. Подавайте в роксе (стакане для виски). Наполните стакан наполовину овощами и бульоном, а сверху добавьте горячую грибную пену.