PrestaShop Modules
Купить текстуру Пектин НЭ для молекулярной кухни в магазине Moleculares с доставкой

Пектин НЭ

Новый товар

Пектин (текстура Pectin) - пищевая добавка, текстура для желефикации в молекулярной кухни (Пектин - Pectin). Купить текстуру Пектин НЭ в розницу для молекулярной кухни Вы можете в магазине Moleculares с доставкой в Москве, Спб и по всей России.

Подробнее

490 руб С НДС

  • 100 граммов
  • 250 граммов
  • 500 граммов

Описание

Температура: НЭ пектин будет гидратироваться и образовывать желе и в холодной, и в горячей воде. Присутствие ионов кальция повышает вязкость и ускоряет образование желе.

►Текстура: НЭ пектин образует хрупкое и очень ломкое желе, но более "липкое", чем желе из желатина. В качестве загустителя создает вязкую консистенцию.

► Внешний вид: светлый, мелкодисперсный порошок.

► Аромат: сладковатый.

► Поддается заморозке/размораживанию: да.

► Синерезис: да, хотя синерезис может быть снижен добавлением кальция.

◘ Взаимодействие и устойчивость пектина:
► РН устойчивости: идеальный выбор рН 2,5-5,5, хотя некоторые источники дают рН 2-7. Мы предполагаем, что точное значение pH желеобразования пектина будет зависит от кальция.

► Устойчивость к сахару: высокая концентрация сахара замедляет образование желе. Неподходящий загуститель для алкоголя. 

► Взаимодействие с другими ингредиентами: НЭ пектин требует ионов кальция для правильного образования желе. Его вязкость также увеличивается в присутствии других катионов. Пектин взаимоусиливается с камедью рожкового дерева.

◘ Использование пектина
► Концентрация вещества: 0.15-3.1% для большинства вариантов применения.

В меньших количествах пектин используют для сгущения жидкостей, получаемое желе будет похоже на желатиновое. При более высокой концентрации пектин образует более сильное желе.

Следует отметить, НЭ пектин образует необратимое желе, что означает, что оно не будет плавиться даже при нагревании до высоких температур. Это связано с присутствием ионов кальция.

► Растворение: в холодной воде. 

► Гидратация: возможна в присутствии кальция. В идеале, вы должны добавить НЭ пектин в жидкость с низким уровнем кальция. Затем, после того, как пектин растворили, необходимо добавить источник кальция, чтобы стимулировать увлажнение и застывание. 

► Затвердевание: желе формируется после введения кальция.

Сопутствующие товары