PrestaShop Modules
Купить текстуру лактат кальция кальцик в магазине молекулярной кухни Moleculares в домашних с доставкой

Лактат кальция

Новый товар

Пищевая добавка Лактат кальция (текстура Calcic – Кальцик) используется в молекулярной кухне для сферификации. Читайте справку про кальциевые соли в молекулярной кухне ниже.  Текстуру Лактат кальция купить в розницу Вы можете в магазине молекулярной кухни Moleculares с доставкой.

Подробнее

240 руб С НДС

  • 100 граммов
  • 250 граммов
  • 500 граммов

Описание

Концентрация в растворе: 1%

Лактат кальция – кальциевая соль молочной кислоты. Безвредна для человеческого организма.

В контакте с альгинатом натрия позволяет создавать сферы из любых жидкостей.

Производство: Purac (Нидерланды).

Справка:

В молекулярной кухне используются 3 кальциевые соли, они выполняют одинаковые функции и взаимозаменяемы:

1) Хлорид кальция
• самая мощная кальциевая соль;
• нужно использовать в концентрации 0,5%, то есть 0,5 гр. на 100 мл. воды;
• если передержать сферы в растворе хлорида кальция, то сферы будут горчить.

2) Лактат кальция
• средняя по силе кальциевая соль, "золотая середина";
• нужно использовать в концентрации 1%, то есть 1 гр. на 100 мл. воды;
• не горчит, легко растворяется, небольшой расход, дешевая.

3) Глюконат кальция
• самая слабая по силе кальциевая соль;
• нужно использовать в концентрации 2%, то есть 2 гр. на 100 мл. воды;
• большой расход, невыгодно.

Сопутствующие товары