Ингредиенты:
- Водка - 350 мл.
- Свежая цедры апельсина - 25 гр.
- Сушеная апельсиновой цедры - 25 гр.
- Сушеная лимонной цедры - 25 гр.
- Сушеная цедры грейпфрута - 25 гр.
- Гвоздика - 0,2 гр.
- Кардамона - 2,5 гр.
- Тмин - 2 гр.
- Кора дерева квассии - 2,5 гр.
- Сушеный корень горечавки - 5 гр.
Оборудование:
- Кремер InnoCook и баллончики N2O
- Блендер
- Сито
Способ приготовления:
1. Измельчите все ингредиенты (все, кроме свежей цедры и водки) в дробилке для специй. Положите сухую смесь, водку, и свежую цедру апельсина в 0,5 л. кремер.
2. Прикрепите набор для инфузии на кремер, зарядите одним баллончиком оксида азота и встряхните. Поставьте кремер в горячую воду (максимум до 75 °С) и оставьте на 20 минут.
3. Поместите кремер в ледяную воду на 5 минут, затем выпустите газ нажатием на рычаг вниз до конца. После удаления газа вскройте кремер.
4. Пропустите настоянную жидкость через сито и воронку в контейнер. Цедра будет абсорбировать почти всю жидкость. Затем поместите смесь в мешок для фильтрации и выжмите сок.