PrestaShop Modules
Молекулярный кир

Информация

Молекулярный кир

Молекулярный кир

Ингредиенты:
Черносмородиновый сок - 80 мл.
Черносмородиновый ликер (крем де касси) - 20 мл.
Лимонный сироп - 20 мл.
Альгинат натрия - 1 гр.
Шампанское (или игристое сухое вино) - 150 мл.

Для кальциевой ванны:
Лактат кальция - 6 гр.
Вода дистиллированная - 200 гр.


Оборудование:
Блендер и/или магнитная мешалка
Пипетка
Ложка-шумовка
Флюте для подачи

1. Смешать сок, ликер, сироп, альгинат натрия до полного растворения. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы исчезли пузырьки. Или смешать все это с помощью магнитной мешалки
2. Смешать в другой миске дистиллированную воду и лактат кальция до полного растворения.
3. Набрать пипеткой черносмородиновую смесь, капать в кальциевую ванну, оставляя икринки в ней 30 секунд.
4. Достать икру шумовкой, промыть в чистой воде.
5. Положить икру во флюте. Перед гостем залить в бокал охлажденное шампанское (или игристое сухое вино). Подавать