PrestaShop Modules
Лимонный заварной крем

Информация

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:
Лимоны - 4 шт.
Яичные желтки - 9 шт. крупных
Сахар - 175 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Соль - 1 гр.
Лимонная кислота - 5 гр.
Желатин - 13 гр. (не обязательно)

Оборудование:
Аппарат су вид
Вакуумизатор с пакетами
Блендер
Сито
Соковыжималка (или сквизер)
Миска с ледяной водой

1. Натереть на мелкой терке 10 гр. лимонной цедры. Выжать 150 граммов лимонного сока.

Рецепт молекулярной кухни Лимонный заварной крем-1
2. В пакете для вакуумизации соединить: яичные желтки, сахар, соль, масло, лимонную кислоту, цедру, лимонный сок.

Рецепт молекулярной кухни Лимонный заварной крем-2
3. Ванну су вид нагреть до 75°С, запаковать пакет и готовить 1 час.
4. Вылить смесь в блендер, на макс. скорости смешивать от 30 сек. до 1 минуты. Чем дольше взбиваешь, тем светлее становится смесь. Просеять смесь.

Рецепт молекулярной кухни Лимонный заварной крем-3Рецепт молекулярной кухни Лимонный заварной крем-4
5. Чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкости, можно поступить так: а) Подождать; б) Выливать жидкость на мелкое сито и силиконовой лопаткой проталкивать аккуратно жидкость через сито, удаляя воздух; в) Постучать по столу.


6. Охладите крем на ледяной бане. Крем готов.

Рецепт молекулярной кухни Лимонный заварной крем-5