PrestaShop Modules
Кофейно-масляный стейк и шпинат

Информация

Кофейно-масляный стейк и шпинат

Кофейно-масляный стейк и шпинат

Ингредиенты:

Стейк Нью-Йорк (или Рибай или стейк из вырезки) - 450 гр.
Кофейное масло - 75 гр.
Свежие листья шпината - 240 гр.
Красный щавель для подачи
Соль

Оборудование:
Сковорода
Аппарат су вид с пакетом, вакуумный упаковщик
Фритюрница с маслом температурой 200 градусов Цельсия
Термометр

1. Зачистить стейк от жира;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-1
2. Налить в сковороду растительного масла, разогреть сильно. Обжарить стейк со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы был готовности medium (или той, которая Вам нравится);

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-2Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-3
3. Положить стейк в пакет для вакуумизации, залить кофейным маслом;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-4Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-5
4. Доготовить при 58 (для medium-re) или при 62 (для medium) градусах 7-10 минут в аппарате су вид;
5. Достать стейк и обжарить во фритюре (200 гр.) 30 сек;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-6
6. Смазать стейк при помощи кисточки кофейным маслом, посыпать солью;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-7
7. Налить в сковороду немного кофейного масла, разогреть, положить шпинат и готовить на среднем огне до того момента, пока шпинат не станет очень мягким;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-7Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-9
8. Выложить его на салфетку, дать стечь жиру, добавить немного красного щавеля, посолить, сбрызнуть кофейным маслом;

Рецепт молекулярной кухни Кофейно-масляный стейк и шпинат-10
9. В теплую тарелку выложить шпинат и щавель, нарезанный стейк, сбрызнуть кофейным маслом.